top of page

БЛОГ

Износ кроссовок

  • Фото автора: BSB
    BSB
  • 11 окт. 2018 г.
  • 1 мин. чтения

Спортсмены, которые тренируются регулярно часто меняют обувь в которой занимаются. Но если вы не профессиональный спортсмен, то как понять, что пришло время идти в магазин за новой парой?


Чаще всего мы ориентируемся на внешнюю изношенность обуви. Конечно заломы, потертости, а то и дыры не делают обувь презентабельней и пригодней для занятий. Но внешний вид является не самым главным фактором.


Большинство производителей рекомендуют менять свою беговую пару после 500-1000 км пробега. Чтоб сориентироваться в количестве набеганных километров при покупке новых кроссовок запишите дату первого забега на язычке. Так вы сможете посчитать приблизительный километраж.


Все же почему именно 500-1000 км? Увы, ответа на этот вопрос не дает ни один производитель. Каждый из них ссылается на производственные тесты подтверждающие этот километраж.


Однако, на самом деле, на износ кроссовок влияют несколько факторов:


  • Вес бегуна. Чем больший вес воздействует на подошву, особенно на амортизирующую ее часть, тем быстрее кроссовки придётся менять.

  • Частота использования и километраж. Кто-то бегает дважды в неделю, а кто-то ежедневно, соответственно и обувь менять они будут по-разному.

  • Условия использования. Очень много зависит от того на какой поверхности вы тренируетесь. Это может быть прорезиненная дорожка стадиона, асфальт или грунт. Износ обуви будет меньше всего на резине и больше всего на грунте. Сюда же можно отнести и климатические условия.


Стоит отметить, что существуют специальные модели для зимнего бега, бега по пересеченной местности и т.д. И выбор кроссовок должен основываться на параметрах необходимых именно вам.


  • Уход. Да, это важный момент. Ухаживайте за своей обувью добросовестно и она долго вам прослужит.


Совокупность этих факторов и влияет на износ вашей беговой обуви. Учитывайте их при выборе своих «бегунов».

 
 
 

Comments


bottom of page